Kwetiau Goreng Bakso Jamur ala Cafe

Bagi kawan-kawan yang ingin tahu bagaimana cara membuat Kwetiau Goreng Bakso Jamur ala Cafe, dan bumbu apa saja yang dipakai, simak di bawah ini:
Kwetiau Goreng Bakso Jamur al Cafe


Menu siangku hari ini tak kalah istimewanya dengan yang kemarin. Kali ini Kwetiau Goreng Bakso Jamur. Persamaannya adalah, kedua masakan, baik Sup Tofumaja, dan Kwetiau Goreng Bakso Jamur, sama-sama tanpa penyedap atau vetsin, dan sejenisnya. Meski tanpa penyedap, rasanya tak kalah. Satu kuncinya: berani pakai bumbu.

Bahan utama (untuk dua porsi):

-          Kwetiau (200 gram)
-          Jamur Kuping (50 gram)
-          Bakso (6 buah)
-          Sawi Hijau (1 ikat)

Kwetiau mentah

  Bumbu-bumbunya:

-          Bawang Merah ( 7 siung)
-          Bawang Putih (5 siung)
-          Lada (setengah sendok teh)
-          Kecap manis (2 sendok makan)
-          Garam
-          Cabai (sesuai selera)

Cara memasak:

Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, kemudian ditumis di atas wajan dengan sedikit minyak goreng hingga beraroma harum. Tambahkan 50 mililiter air, kemudian masukkan  irisan bakso dan jamur kuping, tunggu hingga 2 menit. Lalu masukkan kwetiau, garam, lada, dan kecap, setelah itu diaduk hingga merata. Terakhir masukkan potongan sawi hijau, dan tunggu sampai sawi layu. Kwetiau sudah matang, dan siap dihidangkan. Kwetiau enak disantap selagi hangat, ya.
Siap disantap

Soal isian, atau campuran, tak harus pakai bakso dan jamur, bisa divariasi dengan telur, ayam, daging, atau sosis, sesuai selera. Jika ingin pedas, bisa ditambahkan irisan cabai sesuai selera. Gimana, mudah bukan?! 

Itu tadi menu makan siangku hari ini. Dan ingat, bukan saya yang masak. Tapi, istriku. Baik. Semoga bermanfaat dan menginspirasi. Selamat mencoba, ya. Sajian apa untuk besok? Tunggu saja.













Comments

Popular Posts

New Star Cineplex, Bioskop Baru Idola Warga Jombang

Daftar 34 Dinas Pariwisata Provinsi se-Indonesia, Beserta Alamat, No. Tlp, Email, dan Website-nya

Kue Apem 500 Rupiah Buatan Nenek Suratini

Bergantung pada Sebuah Gambaran

Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis, Idola Baru Kuliner di Jakarta Timur

Kopi Empat Lawang, Dua Rasa dalam Satu Cangkir

30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia yang Bikin Lapar

Kum-kum Sinden, Ritual Wisuda Para Pesinden

Patuhi Aturan Saat Berkunjung ke Tempat Wisata

Ke Gunungkidul, Jangan Lupa Belalang Goreng