Bagi kawan-kawan yang ingin tahu bagaimana cara membuat Kwetiau Goreng Bakso Jamur ala Cafe, dan bumbu apa saja yang dipakai, simak di bawah ini:
![]() |
Kwetiau Goreng Bakso Jamur al Cafe |
Menu siangku hari ini tak kalah istimewanya dengan yang kemarin. Kali ini Kwetiau Goreng Bakso Jamur. Persamaannya adalah, kedua masakan, baik Sup Tofumaja, dan Kwetiau Goreng Bakso Jamur, sama-sama tanpa penyedap atau vetsin, dan sejenisnya. Meski tanpa penyedap, rasanya tak kalah. Satu kuncinya: berani pakai bumbu.
-
Kwetiau (200 gram)
-
Jamur Kuping (50 gram)
-
Bakso (6 buah)
-
Sawi Hijau (1 ikat)
![]() |
Kwetiau mentah |
Bumbu-bumbunya:
-
Bawang Merah ( 7 siung)
-
Bawang Putih (5 siung)
-
Lada (setengah sendok teh)
-
Kecap manis (2 sendok
makan)
-
Garam
-
Cabai (sesuai selera)
Cara memasak:
Bawang merah dan bawang putih
dihaluskan, kemudian ditumis di atas wajan dengan sedikit minyak goreng hingga
beraroma harum. Tambahkan 50 mililiter air, kemudian masukkan irisan bakso dan jamur kuping, tunggu hingga
2 menit. Lalu masukkan kwetiau, garam, lada, dan kecap, setelah itu diaduk
hingga merata. Terakhir masukkan potongan sawi hijau, dan tunggu sampai sawi
layu. Kwetiau sudah matang, dan siap dihidangkan. Kwetiau enak disantap selagi
hangat, ya.
![]() |
Siap disantap |
Soal isian, atau campuran, tak
harus pakai bakso dan jamur, bisa divariasi dengan telur, ayam, daging, atau
sosis, sesuai selera. Jika ingin pedas, bisa ditambahkan irisan cabai sesuai
selera. Gimana, mudah bukan?!
Itu tadi menu makan siangku hari
ini. Dan ingat, bukan saya yang masak. Tapi, istriku. Baik. Semoga bermanfaat
dan menginspirasi. Selamat mencoba, ya. Sajian apa untuk besok? Tunggu saja.
Comments
Post a Comment